Mangez local à l'année grâce à La virée bocal et la Journée de la conserve!
Du 3 août au 9 octobre, découvrez les techniques de conservation des aliments dans le cadre de La virée bocal. Le 9 octobre, dimanche qui précède l’Action de Grâce, on boucle La virée en célébrant la Journée de la conserve!
La virée bocal passera au IGA du faubourg Carignan situé au 2369, chemin de Chambly ce jeudi le 15 septembre, de 15 h à 18 h.
Sur place, de délicieux fruits et légumes d’ici seront distribués et vous courez la chance de gagner un déshydrateur d’aliments.
Ne manquez pas le passage de La virée bocal
Des techniques bien conservées
Aujourd’hui, il est facile de se nourrir d’aliments qui proviennent des 4 coins de la planète. Pourtant, manger des produits qui poussent près de chez nous est meilleur pour le goût et pour la Terre! Des techniques de conservation existent depuis longtemps afin de pouvoir apprécier les saveurs locales tout au long de l’année. À découvrir ou redécouvrir et à pratiquer! À vos bocaux!