Odeur et goût de l’eau en période d’étiage (rivière basse)

Odeur et goût de l’eau en période d’étiage (rivière basse)

13 Juil 2020

 

En période d'étiage, lorsque l'eau de la rivière est basse, il est possible que l’eau du robinet présente un goût particulier ou qu'elle ait une odeur légèrement différente.

La baisse périodique de la rivière augmente en effet les concentrations de certaines substances organiques présentes dans l’eau. Le traitement de ces substances se fait par oxydation des matières (chlore), un procédé qui est souvent responsable du goût et de l’odeur de l'eau.

Malgré cela, nous tenons à rassurer la population que l'eau traitée à Carignan, même en période d'étiage de la rivière, respecte les normes de qualité les plus strictes du Ministère.

 

 

Catégories

30 Nov 2023

La Ville de Carignan récompensée pour la quatrième année consécutive pour la qualité de son eau

Une reconnaissance exceptionnelle pour l’engagement continu envers la sécurité de l’eau potable.
Skip to content